- VENUS D´LUX

En este sitio encontrarán información acerca de nuestra empresa y nuestras actividades, conocer mejor qué hacemos y, especialmente, qué podemos hacer por usted.

A través de esta página web nos conocerá mejor y podrá ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para más información.

LA COSMETICA DE ACEITE DE OLIVA - ANTECEDENTES HISTORICOS

LA COSMETICA DE ACEITE DE OLIVA - ANTECEDENTES HISTORICOS - VENUS D´LUX

Las civilizaciones mediterráneas de la Edad Antigua ya utilizaban el aceite de oliva virgen no solo como alimento, sino como medicina y como cosmético. Por ejemplo, en el antiguo Egipto era utilizado como loción antiarrugas y como ungüento para embellecer el cabello. Los griegos comenzaron a utilizarlo masivamente para la higiene personal y el masaje. Además, los atletas lo utilizaban como relajante muscular. También para los romanos, el aceite de oliva virgen fue fundamental para su alimentación y para el tratamiento de sus pieles (lo usaban para fabricar perfumes, ungüentos y cremas de todo tipo): lo mezclaban con flores para hacer aceites de masaje y masticaban la hoja del olivo para mantener sus dientes blancos.

LOS PRINCIPIOS ACTIVOS DEL ACEITE DE OLIVA

LOS PRINCIPIOS ACTIVOS DEL ACEITE DE OLIVA - VENUS D´LUX

Podemos resumir los principales efectos del aceite de oliva virgen en su uso como cosmético como enumeramos a continuación:

Efecto Antioxidante El aceite virgen es un producto natural antioxidante debido a los polifenoles que contiene, que le aportan su gran estabilidad, característica que le diferencia de los demás aceites vegetales. Esto, lógicamente, se transmite a los productos de cosmética elaborados con este aceite.

Efecto hidratante La glicerina, la vitamina E y el caroteno que contiene naturalmente el aceite virgen son los principios activos que le aportan su efecto hidratante. Además de hidratar la piel, el aceite de oliva virgen la protege frente a los radicales libres y no es irritante.

Efecto antienvejecimiento de la piel Gracias a su contenido en vitamina E, carotenos, alcoholes grasos y ácido linoléico, el aceite de oliva virgen aporta una eficaz acción de retraso en el envejecimiento de la piel.

Conclusión, por todos los motivos expuestos, el aceite de oliva y sus derivados son muy adecuados para la elaboración de preparaciones cosméticas destinadas al tratamiento de piel y cabello, así como de pieles secas, agrietadas y sensibles. Poseen un enorme poder suavizante y emoliente; además actúa como mitigante de la acción agresiva e irritante de jabones y detergentes.

COSMETICA AL ACEITE DE OLIVA EN LA ACTUALIDAD

COSMETICA AL ACEITE DE OLIVA EN LA ACTUALIDAD - VENUS D´LUX

La acidez del aceite de oliva es compatible con la de nuestra piel, por lo tanto, es un producto perfecto para mantenerla tersa, hidratada y suave. Además, la protege frente a los radicales libres que aceleran el envejecimiento cutáneo. El aceite de oliva virgen es eficaz también para el cuidado de las pieles grasas, gracias a su acidez natural.

El jabón de aceite de oliva es particularmente beneficioso para las pieles más delicadas, con tendencia a escamarse, así como en la piel de los niños y recién nacidos. No reseca la piel y contrarresta el efecto deshidratante de la cal que contiene el agua. Después del baño, se utiliza como tonificante para revitalizar e hidratar la piel. También se usa el aceite de oliva en cremas solares y after sun, es ideal para conseguir un bronceado perfecto, y es el bálsamo más reconstituyente para utilizarlo como loción después de tomar el sol. El aceite de oliva  permite la entrada de los rayos ultravioletas en la piel, pero gracias a su efecto antioxidante, la protege de sus posibles daños.

UN MUNDO DE PROPIEDADES

UN MUNDO DE PROPIEDADES - VENUS D´LUX

Muchas son las cualidades que hacen del aceite de oliva un excelente aliado para la salud de los tejidos del cuerpo:

Se trata de una fuente muy rica en ácidos grasos esenciales que contribuyen a restaurar los niveles naturales de humedad de la piel.

El principal componente del aceite, el ácido oleico, es un constituyente de las membranas celulares y de la piel.

El aceite de oliva es un útil emoliente corporal que se usa incluso para la realización de masajes terapéuticos.

Tiene un notable efecto tonificante de la epidermis.

Protege la  piel frente a factores ambientales externos, la hidrata y mantiene la  estructura íntegra de la dermis, permitiendo una mejor regeneración y por lo tanto, una mayor firmeza


 
“Sienta la diferencia y goce del placer regenerador en su completa armonía corporal”...